シーサラダと高菜漬けと粉海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーサラダ 中1/2個(10g)
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜の漬物(刻み) 8g
- ***
- ●粉海苔 小さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 シーサラダを小さめに裂く
- 2 ボールに★と①を入れ、軽く混ぜる
-
3
②の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんだし入りで風味がいいです。