アクエリアスで みかんゼリー レシピ・作り方

アクエリアスで みかんゼリー
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりとした味わいのみかんゼリーです♬

材料(1~2人分)

  • みかん(種なし) 中1個(90g)
  • ***
  • ★アクエリアス 100cc
  • ★オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ★粉寒天 1g

作り方

  1. 1 みかんは外皮を剥き、内皮を大まかに剥いてひと房ずつに裂く
  2. 2 ミキサー等に①と★を入れ、1分ほど撹拌する
  3. 3 鍋に②を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  4. 4 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止め、少し冷ます
  5. 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059399
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天スポーツドリンクみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る