アクエリアスで みかんゼリー レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- みかん(種なし) 中1個(90g)
- ***
- ★アクエリアス 100cc
- ★オリゴ糖シロップ 小さじ2
- ★塩 軽く1つまみ
- ★粉寒天 1g
作り方
- 1 みかんは外皮を剥き、内皮を大まかに剥いてひと房ずつに裂く
-
2
ミキサー等に①と★を入れ、1分ほど撹拌する
- 3 鍋に②を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
4
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません