豚バラ肉と豆苗のゆずポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と豆苗のゆずポン酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢ときび砂糖で甘酸っぱい味付けです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉に油がまわったら、②を加えて炒める
  5. 5 豆苗に油が回ったら、きび砂糖→ゆずポン酢の順に振り入れて炒める
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750059377
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かつお節(鰹節)ポン酢とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る