豚バラ肉と豆苗のゆずポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅に切る
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に油がまわったら、②を加えて炒める
- 5 豆苗に油が回ったら、きび砂糖→ゆずポン酢の順に振り入れて炒める
- 6 豚バラ肉に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません