創味シャンタンで 魚ニソとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 魚ニソとキャベツの焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージとキャベツ入りの焼きちゃんぽんです♬
創味シャンタンで味付けしました。
ちゃんぽん麵1/2袋を使用した、小さめサイズです。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1/2袋
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) 8cmほど

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059353
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る