創味シャンタンで 魚ニソとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- キャベツ 中1枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1/2袋
- 水 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) 8cmほど
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
創味シャンタンで味付けしました。
ちゃんぽん麵1/2袋を使用した、小さめサイズです。