スチーマーで作る白菜とシーチキンの和風くたっと煮 レシピ・作り方
![スチーマーで作る白菜とシーチキンの和風くたっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac309f7222c1e7625078c57c466624d9f6ed3ce.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4〜5枚
- シーチキン 1缶
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切ったらシーチキンと混ざり合うようにスチーマーに入れます。
- 2 調味料をすべてスチーマーに入れて軽く混ぜ合わせます。
- 3 800wで3分ほど加熱します。
- 4 白菜がくたっとして湯気が出たら完成です!
きっかけ
白菜を丸ごと一個購入してどうしようかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
メインにしても副菜にしてもいいです^_^
- レシピID:1750059328
- 公開日:2018/11/25
関連情報
![素早く作れる料理専門会社員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a7ab3226b4f6e490c048295c7bc2a231339b59.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません