追いがつおつゆで ハムと豆苗のごままぶし レシピ・作り方

追いがつおつゆで ハムと豆苗のごままぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 豆苗 約30本
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ロースハムに油が回ったら②を加え、追いがつおつゆを振り入れて炒める
  5. 5 豆苗がしんなりとなったら火を止め、白すりごまを振り入れてザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059288
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のつゆとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る