追いがつおつゆで ハムと豆苗のごままぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 豆苗 約30本
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ロースハムに油が回ったら②を加え、追いがつおつゆを振り入れて炒める
- 5 豆苗がしんなりとなったら火を止め、白すりごまを振り入れてザックリと混ぜる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもGOOD♡