白だしで 豚肉とエリンギと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

白だしで 豚肉とエリンギと葱の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風味の具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 エリンギに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059282
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だし万能ねぎエリンギ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る