豚ロースと豆苗のチャーハン レシピ・作り方

豚ロースと豆苗のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、シンプルなチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 豆苗 20~30本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 220g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚ロース肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 豆苗に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れて軽く炒める

    豚ロース肉に火が通ったら火を止める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059030
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る