豚ロースと豆苗のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 豆苗 20~30本
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 温かいご飯 220g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚ロース肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 豆苗に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
5
ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れて軽く炒める
豚ロース肉に火が通ったら火を止める - 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません