ウインナー入り 甘辛椎茸とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
- 2 ボールに★を入れ、ザックリと混ぜる
-
3
②にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、①のウインナーをのせる
- 6 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)