ウインナー入り 甘辛椎茸とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

ウインナー入り 甘辛椎茸とかつお節のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★椎茸の甘辛炒め煮 10g
  • ↑レシピID:1750058972
  • ★かつお節 1つまみ
  • ***
  • ほんだし 小さじ1/5
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ウインナー 中1本

作り方

  1. 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、ザックリと混ぜる
  3. 3 ②にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、①のウインナーをのせる
  6. 6 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750058993
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナーほんだしかつお節(鰹節)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る