柚子胡椒ピリッ えのき茸と明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→辛子明太子の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけます
- 5 ④の上に柚子胡椒をのせ、青のりを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)