柚子胡椒ピリッ えのき茸と明太子の冷奴 レシピ・作り方

柚子胡椒ピリッ えのき茸と明太子の冷奴
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と辛子明太子をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(130g)
  • ***
  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • 辛子明太子(切子) 小さじ1と1/2
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 1gほど
  • ***
  • 柚子胡椒 耳かき2杯ほど
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→辛子明太子の順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけます
  5. 5 ④の上に柚子胡椒をのせ、青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058733
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒明太子えのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る