椎茸のグリル焼き(ハム、チーズ、唐辛子) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中1枚(約30g)
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- 味塩コショウ 軽く2~3振り
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- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 1~2g
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- マヨネーズ 1gほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 ②の内側にロースハム→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振りかけます
- 5 グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
- 6 グリルから取り出し、お皿にのせて完成です
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