丸天と豆苗のピリ辛半うどん レシピ・作り方

丸天と豆苗のピリ辛半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
丸天と豆苗をのせた、温かいうどんです♬
七味唐辛子を振ってピリ辛。

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • うどんつゆ お玉2杯
  • ↑レシピID:1750058599
  • ***
  • 丸天 中1枚
  • 豆苗 4~5本
  • ***
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
  2. 2 うどんつゆは温めておきます
  3. 3 丸天は半月に切ります

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  4. 4 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
  5. 5 ④の上に丸天→豆苗の順にのせます
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058605
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子とうみょう(豆苗)その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る