丸天と豆苗のピリ辛半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ***
- うどんつゆ お玉2杯
- ↑レシピID:1750058599
- ***
- 丸天 中1枚
- 豆苗 4~5本
- ***
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
- 2 うどんつゆは温めておきます
-
3
丸天は半月に切ります
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります - 4 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
- 5 ④の上に丸天→豆苗の順にのせます
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子を振ってピリ辛。