えび天と天かすと青のりの半うどん(温) レシピ・作り方

えび天と天かすと青のりの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えび天と天かすと青のりをのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • うどんつゆ お玉2杯
  • ↑レシピID:1750058599
  • ***
  • えびの天ぷら 中2本
  • ***
  • 天かす 大さじ1
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
  2. 2 うどんつゆは温めておきます
  3. 3 えびの天ぷらが冷めている場合は、トースターで4~5分ほど焼いて温めます
  4. 4 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
  5. 5 ④の上にえびの天ぷらをのせます
  6. 6 ⑤の上に天かすを振りかけ、青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058604
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔その他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/23 13:07
    えび天と天かすと青のりの半うどん(温)
    うどん1玉、エビ天1本で作りました。簡単に出来て美味しかったです。青のりを振りかけるのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る