えび天と天かすと青のりの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ***
- うどんつゆ お玉2杯
- ↑レシピID:1750058599
- ***
- えびの天ぷら 中2本
- ***
- 天かす 大さじ1
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
- 2 うどんつゆは温めておきます
- 3 えびの天ぷらが冷めている場合は、トースターで4~5分ほど焼いて温めます
- 4 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
- 5 ④の上にえびの天ぷらをのせます
- 6 ⑤の上に天かすを振りかけ、青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/04/23 13:07うどん1玉、エビ天1本で作りました。簡単に出来て美味しかったです。青のりを振りかけるのも良いですね♪ありがとうございました!