かぼす醤油/マヨで 豆苗と干しえびのピリ辛冷奴 レシピ・作り方

かぼす醤油/マヨで 豆苗と干しえびのピリ辛冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と干しえびをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 豆苗 3~4本
  • 干しえび(小) 小さじ2ほど
  • ***
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆かぼすの絞り汁 小さじ1/2
  • ***
  • 〇マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 〇七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→干しえびの順にのせます
  4. 4 ③の上に②をかけます
  5. 5 ④の上に〇を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058427
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ干しエビとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る