金山寺味噌と金胡麻のピーナツ煎餅 レシピ・作り方

金山寺味噌と金胡麻のピーナツ煎餅
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • ピーナツ煎餅 中1枚
  • ***
  • 金山寺味噌 小さじ1/2
  • ***
  • 蜂蜜 小さじ1/2ほど
  • 金胡麻 2~3つまみ
  • ***
  • グラニュー糖 小さじ1/6

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 ピーナツ煎餅の上に金山寺味噌を塗ります
  3. 3 ②の上に蜂蜜をかけ、その上に金胡麻を散らします
  4. 4 ③の上にグラニュー糖を振りかけます
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼きます
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750058388
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る