魚肉ソーセージとミックス野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

魚肉ソーセージとミックス野菜の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしと白だしで和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 小さじ2ほど
  • ***
  • ☆茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
  • ☆白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2 ミックスカット野菜は洗って水を切ります

    *写真は使用したミックスカット野菜です
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 ちゃんぽん麵を加えて中火にし、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麵がほぐれたら☆を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058279
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のだし白だしその他の野菜その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る