魚肉ソーセージとミックス野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとミックス野菜の焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64390f48e3212743696e7164a48ff117cdd717bd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 小さじ2ほど
- ***
- ☆茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
- ☆白だし 小さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
2
ミックスカット野菜は洗って水を切ります
*写真は使用したミックスカット野菜です - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 ちゃんぽん麵を加えて中火にし、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麵がほぐれたら☆を振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません