豆苗エッグパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁とコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
火を止め、フライパンから取り出します - 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 4 ボールに卵と③と〇を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 5 綺麗なフライパンに△のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく2~3回ほど混ぜます
- 6 ⑤の上に②のパスタを加え、大きく混ぜながら炒めます
- 7 卵がパスタに絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)