豆苗エッグパスタ レシピ・作り方

豆苗エッグパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ***
  • 1個
  • 豆苗 約10本
  • 〇マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 〇粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • △サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁とコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます

    火を止め、フライパンから取り出します
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  4. 4 ボールに卵と③と〇を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  5. 5 綺麗なフライパンに△のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく2~3回ほど混ぜます
  6. 6 ⑤の上に②のパスタを加え、大きく混ぜながら炒めます
  7. 7 卵がパスタに絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058251
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る