豆苗入り ハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 豆苗 2~3本
- ***
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切ります -
2
ボールに温かいご飯と①を入れ、上に粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、上にタルタルソースを塗ります
- 4 ③の上に②をのせます
- 5 ラップごと包み、丸く握って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)