メインディッシュになる!豚汁 レシピ・作り方
![メインディッシュになる!豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b2903d286ca9cd675dec963085ea4508224520.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ワカメを入れます。
- 2 じゃがいも、人参を薄切りにして鍋に投入します。
- 3 豆腐と豚肉は一口サイズにカット、えのきは石づきを取り除いて食べやすいように割いて鍋に入れます。
- 4 5分ほど煮込んだらだしの素を入れ、1分ほど煮込んだら火を止める。
- 5 味噌をとき入れたら器によそい、長ネギを輪切りにしたものを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![素早く作れる料理専門会社員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a7ab3226b4f6e490c048295c7bc2a231339b59.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません