メインディッシュになる!豚汁 レシピ・作り方

メインディッシュになる!豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
おいしくて何杯でもいけちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ワカメを入れます。
  2. 2 じゃがいも、人参を薄切りにして鍋に投入します。
  3. 3 豆腐と豚肉は一口サイズにカット、えのきは石づきを取り除いて食べやすいように割いて鍋に入れます。
  4. 4 5分ほど煮込んだらだしの素を入れ、1分ほど煮込んだら火を止める。
  5. 5 味噌をとき入れたら器によそい、長ネギを輪切りにしたものを散らしたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を入れてもおいしいです

  • レシピID:1750058195
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る