ウインナーとエリンギと豆苗のパスタ レシピ・作り方

ウインナーとエリンギと豆苗のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • エリンギ 中1本
  • 豆苗 約20本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を2~3cm幅に切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら創味シャンタンを絞り出し、1分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058182
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)エリンギソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る