豚肉としめじとわけぎのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉としめじとわけぎのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉としめじとわけぎのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • わけぎ 中1株

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 わけぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 しめじに油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 ソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058032
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)しめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る