豚肉としめじとわけぎのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 わけぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 しめじに油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒めます
- 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません