ぶりかまとほうれん草のカボスポン酢かけ レシピ・作り方

ぶりかまとほうれん草のカボスポン酢かけ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カボスポン酢をかけてサッパリと♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりのかまを水洗いして綺麗にし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 ①に料理酒を振りかけ、15分ほどおきます
  3. 3 ②をもう1度軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4 ③の表面に粗塩を振ります
  5. 5 焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13分ほど焼きます
  6. 6 ほうれん草は3cmほどの長さに切ります
  7. 7 お皿に⑤と⑥を盛り付けます
  8. 8 ⑦の上にカボスポン酢をかけ、白ごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057882
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る