ぶりかまとほうれん草のカボスポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりのかま 1切れ(130g)
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- 料理酒 小さじ2~3
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- 粗塩 3~4つまみ
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- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 30g
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- カボスポン酢 小さじ2~3
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりのかまを水洗いして綺麗にし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
- 2 ①に料理酒を振りかけ、15分ほどおきます
- 3 ②をもう1度軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
- 4 ③の表面に粗塩を振ります
- 5 焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13分ほど焼きます
- 6 ほうれん草は3cmほどの長さに切ります
- 7 お皿に⑤と⑥を盛り付けます
- 8 ⑦の上にカボスポン酢をかけ、白ごまを散らして完成です
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