塩麹のせて ピリ辛ぶりかま レシピ・作り方
![塩麹のせて ピリ辛ぶりかま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/568031d98542d78284410e1bd19acfe39da37f89.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりのかま 1切れ(130g)
- ***
- 料理酒 小さじ2~3
- ***
- 粗塩 3~4つまみ
- ***
- ☆濃口醬油 小さじ2
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 ぶりのかまを水洗いして綺麗にし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
- 2 ①に料理酒を振りかけ、15分ほどおきます
- 3 ②をもう1度軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
- 4 ③の表面に粗塩を振ります
- 5 焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13分ほど焼きます
- 6 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒にもあいますよ!(^^)!