塩麹のせて ピリ辛ぶりかま レシピ・作り方

塩麹のせて ピリ辛ぶりかま
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
日本酒にもあいますよ!(^^)!

材料(1人分)

  • ぶりのかま 1切れ(130g)
  • ***
  • 料理酒 小さじ2~3
  • ***
  • 粗塩 3~4つまみ
  • ***
  • ☆濃口醬油 小さじ2
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 ぶりのかまを水洗いして綺麗にし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 ①に料理酒を振りかけ、15分ほどおきます
  3. 3 ②をもう1度軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4 ③の表面に粗塩を振ります
  5. 5 焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13分ほど焼きます
  6. 6 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057878
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり塩麹しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る