白菜漬けの素麺チャンプルー レシピ・作り方

白菜漬けの素麺チャンプルー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッと簡単に出来ます♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜漬け 40g(軽く汁気を切った状態)
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • ***
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
  2. 2 白菜漬けは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  4. 4 器に盛り付け、上に白ごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057729
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー白だし白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る