生姜香る さつま芋の天ぷらと大葉のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆おろし生姜 小さじ1/4
- ***
- さつま芋の天ぷら 15g
- 大葉(無農薬) 1枚
作り方
-
1
さつま芋の天ぷらは5㎜角ほどに切ります
大葉は茎を取り、千切りにします - 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
- 3 ②に①を加え、もう1度よく混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません