塩麹で作る豆腐漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておきます。
-
2
保存容器にラップをふんわりと入れ、豆腐とみりん、醤油、塩麹をのせます。
ラップで材料をふんわりくるむようにし、上部は輪ゴムでとめます。 - 3 保存容器の蓋をし、冷蔵庫で4日間熟成させたらできあがりです。
きっかけ
塩麹で豆腐を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ラップは大きめにカットしてください。保存容器が汚れず、味もしっかり染み込みます。
- レシピID:1750057637
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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