塩麹で作る豆腐漬 レシピ・作り方

塩麹で作る豆腐漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
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塩麹を使った豆腐漬物です。4日しっかり熟成させました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておきます。
  2. 2 保存容器にラップをふんわりと入れ、豆腐とみりん、醤油、塩麹をのせます。

    ラップで材料をふんわりくるむようにし、上部は輪ゴムでとめます。
  3. 3 保存容器の蓋をし、冷蔵庫で4日間熟成させたらできあがりです。

きっかけ

塩麹で豆腐を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ラップは大きめにカットしてください。保存容器が汚れず、味もしっかり染み込みます。

  • レシピID:1750057637
  • 公開日:2018/09/27
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塩麹
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