COで 塩麹生姜チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ボールに☆を入れ、片栗粉の粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
- 3 ②に①を入れ、手で軽く揉みながら混ぜます
- 4 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に③
を並べてのせます - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて7~8分ほど焼き、裏返して3~4分ほど焼きます
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、器にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がふわりと香ります♡