COで 塩麹生姜チキン レシピ・作り方

COで 塩麹生姜チキン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
生姜がふわりと香ります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 ボールに☆を入れ、片栗粉の粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①を入れ、手で軽く揉みながら混ぜます
  4. 4 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に③
    を並べてのせます
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて7~8分ほど焼き、裏返して3~4分ほど焼きます
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、器にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057589
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る