焼肉のたれで 鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 160g
- 味塩コショウ 片面につき 軽く3~4振り × 2
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ3
作り方
- 1 鶏むね肉は5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどに切ります
-
2
まな板に①を並べておき、上に味塩コショウを振りかけます
裏返し、味塩コショウを振りかけます - 3 ②の上に片栗粉を振りかけて数回裏返し、表面にまぶし付けます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べておきます
- 5 裏面が白っぽくなってきたら裏返します
- 6 ⑤の上に焼肉のたれを回しかけて弱火にし、2~3回裏返します
-
7
蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにします
*鶏むね肉に火が通ったらOK - 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもGOOD♬