炒り卵とツナマヨのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とツナマヨのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にツナとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆炒り卵(プレーン) 卵1/2個分
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ツナ(缶詰)(水煮) 小さじ1(軽く汁気を切った状態)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、上んコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にツナをのせます
  4. 4 ツナを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750057368
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズツナ缶炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/13 07:10
    炒り卵とツナマヨのおにぎり
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る