炒り卵とツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆炒り卵(プレーン) 卵1/2個分
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ツナ(缶詰)(水煮) 小さじ1(軽く汁気を切った状態)
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、上んコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にツナをのせます
- 4 ツナを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/13 07:10美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)