さつま芋の天ぷらとアスパラガスの和風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋の天ぷら 50g
- ***
- 温かいご飯 250g
- ***
- アスパラガス(茹でたもの) 中3本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆かつお節 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
さつま芋の天ぷらを一口~二口大に切り、アルミホイルを広げた上に並べてのせます
予熱が完了したトースターに↑を入れ、4~5分ほど焼いて温めます - 3 アスパラガスは2~3cmの長さに斜めに切ります
- 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせます
- 5 ④の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません