COで 塩麹・鶏もも肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(一口大の切り身) 100g
- ***
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- ☆塩麹 大さじ2/3
- ☆片栗粉 大さじ2/3
作り方
- 1 鶏もも肉の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
2
☆を混ぜ合わせます
*片栗粉の粉っぽさが無くなったOK - 3 ①の表面に②をまぶし付けます
- 4 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせます
- 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて7~8分ほど焼き、裏返して4~5分ほど焼きます
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません