豆苗と牛肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

豆苗と牛肉とさつまいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
豆苗を使ったお弁当おかずを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一口サイズにカットします(8等分してみました)。さつまいもは1cm程度の暑さにカットします。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立たせたあと、さつまいもと油揚げ、豆苗を入れて煮ます。

    さつまいもに火が通ったら牛ロース肉を手でちぎって投入します。肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

豆苗があったので。

  • レシピID:1750056945
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
豆苗 牛ロース肉 お弁当おかず さつまいも
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る