鯵刺と梅干しの雑穀ご飯 レシピ・作り方

鯵刺と梅干しの雑穀ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
雑穀入りのご飯の上に、鯵のお刺身と梅干しをのせた丼ものです♬

材料(1人分)

  • 温かい雑穀ご飯 180g
  • ***
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
  • 濃口醬油 小さじ2
  • ***
  • 梅干し 小3個
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて大まかに刻みます
  2. 2 お茶碗に温かい雑穀ご飯をよそい、上に鯵の刺身をのせ、その上に濃口醬油をかけます
  3. 3 ②の上に①をのせます
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056922
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)しょうゆ梅干しあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る