鯵刺と梅干しの雑穀ご飯 レシピ・作り方
![鯵刺と梅干しの雑穀ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b47bd88d3ad765215c4fe70fa0ed25a40c74db.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい雑穀ご飯 180g
- ***
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- 濃口醬油 小さじ2
- ***
- 梅干し 小3個
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて大まかに刻みます
- 2 お茶碗に温かい雑穀ご飯をよそい、上に鯵の刺身をのせ、その上に濃口醬油をかけます
- 3 ②の上に①をのせます
- 4 ③の上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません