卵黄・茗荷・葱・花えびの混ぜごはん レシピ・作り方
![卵黄・茗荷・葱・花えびの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e0e4e838e5df16d7ca2119ba355dbb52cd0bfc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 150g
- ☆卵黄 卵1個分
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- ***
- 茗荷 中2本
- ***
- 〇万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- 〇花えび(乾燥) 大さじ1
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにします
- 2 ボールに☆を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
- 3 ①と〇を加え、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
- 4 お茶碗にによそって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません