卵黄・茗荷・葱・花えびの混ぜごはん レシピ・作り方

卵黄・茗荷・葱・花えびの混ぜごはん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな混ぜご飯です♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 150g
  • ☆卵黄 卵1個分
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ***
  • 茗荷 中2本
  • ***
  • 〇万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
  • 〇花えび(乾燥) 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにします
  2. 2 ボールに☆を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
  3. 3 ①と〇を加え、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
  4. 4 お茶碗にによそって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750056809
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のエビ万能ねぎみょうがその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る