白だしで 豚バラと野菜の焼きうどん レシピ・作り方

白だしで 豚バラと野菜の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉、玉ねぎ、しめじ、かいわれ大根入りの焼きうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm四方ほどに切ります

    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら③を加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056767
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかいわれ大根しめじ玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る