白だしで 豚バラと野菜の焼きうどん レシピ・作り方
![白だしで 豚バラと野菜の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2f372d4e3a26ed3d996c4750e2561e49698852.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2cm四方ほどに切ります
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 6 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら③を加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません