豚バラ肉とミックス野菜の焼き饂飩 レシピ・作り方
![豚バラ肉とミックス野菜の焼き饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3fdc9cfb276bdd0cf3d8dfeeb366c4d9f97b695.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 70g
- おろし大蒜 チューブ3cmほど
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩こしょう 3~4振り
- ***
- うどん麵(チルド品) 1食分
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど
作り方
- 1 豚バラ肉は3cm四方ほどに切ります
- 2 ミックスカット野菜は、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とおろし大蒜を入れて炒めます
- 4 豚バラに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません