豚バラ肉とミックス野菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

豚バラ肉とミックス野菜の焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 70g
  • おろし大蒜 チューブ3cmほど
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩こしょう 3~4振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm四方ほどに切ります
  2. 2 ミックスカット野菜は、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とおろし大蒜を入れて炒めます
  4. 4 豚バラに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056745
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の野菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る