かいわれ大根と辛子明太子とすりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根 約10本
- ***
- ☆温かいご飯 70g
- ☆辛子明太子(切子) 小さじ2
- ☆白すりごま 小さじ1/2
- ☆粗塩 ほんの1つまみ
作り方
-
1
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑を5㎜幅ほどに切ります -
2
ボールに☆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)