白だしで ベーコンと茄子と大葉のパスタ レシピ・作り方

白だしで ベーコンと茄子と大葉のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉の香りが爽やかな、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  3. 3 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  4. 4 大葉は茎を取り、千切りにします
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて炒めます
  6. 6 ベーコンがこんがりとなり、茄子が油を吸ったら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7 ④を加え、軽く炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056652
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だししそ・大葉なす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る