白だしで ベーコンと茄子と大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
-
3
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします - 4 大葉は茎を取り、千切りにします
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて炒めます
- 6 ベーコンがこんがりとなり、茄子が油を吸ったら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 7 ④を加え、軽く炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません