生姜香る イトヨリのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イトヨリ(切り身、フライ用) 中1枚 × 4
- ***
- おろし生姜 チューブ3~4cm × 4
- 味塩こしょう 2~3振り × 4
- ***
- ☆薄力粉 大さじ1と1/2ほど
- ☆溶き卵 卵1個分
- ☆パン粉 2カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 イトヨリ、それぞれの表面におろし生姜を塗りつけ、その上に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
- 2 ①の表面に☆を順につけ、衣を付けます
- 3 170℃に温めた揚げ油に②を1枚ずつ入れていきます
- 4 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません