生姜香る イトヨリのフライ レシピ・作り方

生姜香る イトヨリのフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみ&お弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • イトヨリ(切り身、フライ用) 中1枚 × 4
  • ***
  • おろし生姜 チューブ3~4cm × 4
  • 味塩こしょう 2~3振り × 4
  • ***
  • ☆薄力粉 大さじ1と1/2ほど
  • ☆溶き卵 卵1個分
  • ☆パン粉 2カップ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イトヨリ、それぞれの表面におろし生姜を塗りつけ、その上に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  2. 2 ①の表面に☆を順につけ、衣を付けます
  3. 3 170℃に温めた揚げ油に②を1枚ずつ入れていきます
  4. 4 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  5. 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750056341
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のさかな全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る