鶏もも肉と豆苗の創味炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と豆苗の創味炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩こしょうと創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 豆苗 20~30本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス(練状) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1cmほどの厚みに切り、それを2cm四方ほどに切ります
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振り、2分ほど炒めます
  4. 4 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて創味シャンタンデラックスを加えます
  6. 6 中火にし、1分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750056083
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る