旨みUP!玉ねぎリングで簡単ハンバーグ♡ レシピ・作り方

旨みUP!玉ねぎリングで簡単ハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
普通のハンバーグですが、玉ねぎリングに入れることで食べやすいし、作りやすい、そして旨みもUPのハンバーグになりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、輪切りに1㎝幅に切る。人参はみじん切りにする。
  2. 2 輪切りにした玉ねぎのうち真ん中の小さいところは、みじん切りにする。
  3. 3 細かく切った玉ねぎと人参、ひき肉、その他★をすべて入れる。
  4. 4 タネを輪切りの玉ねぎにつめていく。
  5. 5 通常ハンバーグだと重ねられないですが、このハンバーグは玉ねぎでつぶれないので重ねて冷蔵庫に保存も可能!
  6. 6 フライパンに油をしき、タネを乗せて蓋をして中火で焼く。
  7. 7 片面が焼けたらひっくり返し、更にやく。
  8. 8 両面焼けたら出来上がり!
  9. 9 肉を焼いたフライパンに◎をすべて入れてソースを作る。
  10. 10 ハンバーグにソースをかけて出来上がり!

きっかけ

子供が甘い玉ねぎが好きなので、ハンバーグを焼くときにはめこんでみました。そしたら想像以上に美味しい味に!子供達も美味しとパクパク食べてくれました。パンにはさむと、ハンバーガーにするときもこぼれにくくていいですよ。

  • レシピID:1750055721
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る