旨みUP!玉ねぎリングで簡単ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、輪切りに1㎝幅に切る。人参はみじん切りにする。
- 2 輪切りにした玉ねぎのうち真ん中の小さいところは、みじん切りにする。
- 3 細かく切った玉ねぎと人参、ひき肉、その他★をすべて入れる。
- 4 タネを輪切りの玉ねぎにつめていく。
- 5 通常ハンバーグだと重ねられないですが、このハンバーグは玉ねぎでつぶれないので重ねて冷蔵庫に保存も可能!
- 6 フライパンに油をしき、タネを乗せて蓋をして中火で焼く。
- 7 片面が焼けたらひっくり返し、更にやく。
- 8 両面焼けたら出来上がり!
- 9 肉を焼いたフライパンに◎をすべて入れてソースを作る。
- 10 ハンバーグにソースをかけて出来上がり!
きっかけ
子供が甘い玉ねぎが好きなので、ハンバーグを焼くときにはめこんでみました。そしたら想像以上に美味しい味に!子供達も美味しとパクパク食べてくれました。パンにはさむと、ハンバーガーにするときもこぼれにくくていいですよ。
- レシピID:1750055721
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません