キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けーごcook
けーごcook
ジャガイモを潰すように炒めて、ホワイトルーのような状態になりますね。加熱してもビタミンCが取れるので理にかなってますねー。やった笑笑

材料(6人分)

  • 大ジャガイモ 3こ
  • 中タマネギ 3こ
  • ガラムマサラ、ターメリック、クミン 適量
  • キーマカレー粉 1箱
  • ミンチか細切れの肉 2パックか大の1パック

作り方

  1. 1 ①鍋を大、小2つ用意します。小のほうに水を入れて沸かしときます。その間にミンチの肉か、細切れの肉を油をひいて炒めます。そして、ジャガイモを小さいサイコロくらいに切ります。
  2. 2 ①肉を炒めるさい、肉の臭み消しまたはインド料理の時に香る匂いに近づけるため、クミンを使ってください。
  3. 3 ②小さいほうの鍋にジャガイモを入れながら、肉を炒めます。である程度小さいほうの鍋が沸騰したら、大のほうに入れて炒めます。このときにジャガイモを潰してなくなるように。
  4. 4 ③②の工程を材料分できたら。火を弱めて、タマネギをみじん切りにして。小さいほうの鍋は使わないので洗ってしまいましょう。
    ある程度水分を飛ばした状態になったら。タマネギを入れて炒め
  5. 5 ③色味と香りを近づけるためターメリック、辛さと香りを近づけるためガラムマサラを入れます。ガラムマサラは後から入れても大丈夫です。ラーメンの食べる際に胡椒をいれるように
  6. 6 沸騰させ、ルーとみずを加える。を2回繰り返します。同じ量で(半分ずつ溶けやすいサイズで2回に分けて)。水は入れすぎると元にもどらないのでそこは調整してください。ここで完成

きっかけ

本格的にインドカレーに近づけ

  • レシピID:1750055596
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る