大葉とシーサラダのタルタル海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯 50g
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 大葉(無農薬) 中1枚
- ***
- シーサラダ 10g
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
作り方
- 1 まな板に焼き海苔を横長におきます
-
2
★を混ぜ、①の上に広げてのせます
*左右の端を2cmずつほど空けてのせて下さい - 3 ③の左寄りに、茎を取った大葉をおきます
- 4 大葉の上にシーサラダをのせ、その上にタルタルソースをかけます
- 5 左から右にクルクルと巻いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)