ごまわさびドレ&生姜で 和風・しめじトマト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落し、ほぐします
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします - 3 トマトは洗って水を切り、ヘタの部分をくり抜き、1.5cm~2cm角ほどに切ります
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
5
④に②と③を加え、ザックリと混ぜます
*全体が絡んだらOK - 6 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)