牛肉と葱のチャーハン レシピ・作り方

牛肉と葱のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切れにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 牛肉にほぼ火が通ったら、溶いた卵を回しかけ、箸で大きく2~3回混ぜます
  4. 4 ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750055518
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理牛肉薄切りアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る