牛肉と葱のチャーハン レシピ・作り方
![牛肉と葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968ea83a223644186fdbab406e13537151e0dc37.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 30g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 卵 1個
- ***
- 温かいご飯 340g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ4
作り方
- 1 牛肉を細切れにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 牛肉にほぼ火が通ったら、溶いた卵を回しかけ、箸で大きく2~3回混ぜます
- 4 ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒めます
-
7
器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません