南瓜天と昆布佃煮のすし飯ご飯 レシピ・作り方

南瓜天と昆布佃煮のすし飯ご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 南瓜の天ぷら(惣菜品) 2切れ(25gほど×2)
  • ***
  • 温かいご飯 150g
  • 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 小さじ2ほど
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1~2
  • ●白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *温かい場合は、この手順は不要です
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れて、上に寿司酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
  3. 3 お茶碗に②をよそい、上に①をのせます
  4. 4 ③の上に昆布の佃煮をのせます
  5. 5 ④の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750055458
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昆布かぼちゃ天ぷらすし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る