作り方
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- 1
- ゴーヤを半分にきり、中のワタをとります。そのまま一センチ程度にスライスし、塩をもみこんでおき、熱湯でさっと湯がきます。水にさらしたらよく水気を絞ります
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- 2
- 豆腐は水切りし、スパムは細長く切り、卵は溶いておきます。
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- 3
- 炒め始めます。はじめに炒りたまごを作り、皿にあけておきます。
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- 4
- ごま油をひき、スパム→もやし→崩した豆腐の順に炒め、ゴーヤと炒りたまごを加えます。中華あじの素、醤油、鰹節を加え手早く炒めたら完成です
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスするとより苦味を感じにくくなります。
きっかけ
ゴーヤが好きなので
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