ボロニアソーセージと玉ねぎのコンソメソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1玉
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ボロニアソーセージ 200g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ***
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、3~4㎜幅の薄切りにします
- 2 ボロニアソーセージは長さ3~4cm、幅1cmほどの拍子木切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりとなり、透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 5 ボロニアソーセージに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)