大根と人参と生椎茸の和風スープ レシピ・作り方
![大根と人参と生椎茸の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0f3a0585522f6deb00e74478c18a6f7f6ad51a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、スライサーで太めの千切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3~4㎜幅の薄切りにします -
3
鍋に水と①と②と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 4 白だしを加えて軽く混ぜ、お椀(2個)に注いで完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません